Translate

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Receita


TORTA DE BRIGADEIRO








Ingredientes
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos)
100 g de açúcar refinado
2 gemas peneiradas

Recheio (brigadeiro)
3 latas de leite condensado
3 gemas peneiradas
90 g de chocolate ao leite
66 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.
Em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar. Bata suavemente até obter um creme claro. Misture a farofa com o creme até obter uma massa lisa. Refrigere por uma hora.Com ajuda de um rolo, abra a massa e forre uma forma de 28 cm de diâmetro de fundo falso. Fure a massa com o garfo. Refrigere novamente por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 170°C por 5 minutos. Asse a torta por 13 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Reserve.

Recheio
Coloque na panela todos os ingredientes e misture. Acenda o fogo alto e misture até começar a ferver e se desprender das laterais da panela. Desligue o fogo. Despeje todo o recheio ainda quente na massa previamente assada. Decore com o confeito que preferir.

Rendimento: 1 torta grande (28 cm de diâmetro). Serve até 12 pessoas.
Tempo de Preparo: 2h

Receita: brigadeirobistro.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.